الفردوس الاعلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
         السلام عليكم ورحمه الله وبركاته نرحب بكل اعضاء المنتدى ونرحب بالزائرين ونقدم الشكر لكل من ساهم فى اقامه هذا العمل            للتأكد من صحه الاحاديث من هنا

 

 طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقه الجنه
عضو مميز
عضو مميز
عاشقه الجنه


انثى
عدد المساهمات : 222
تاريخ الميلاد : 21/09/1996
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
العمر : 27

طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية   طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية I_icon_minitimeالأحد فبراير 14, 2010 2:47 pm

طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانيه

طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية 200971022349_zzinnnafj7


طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية 96471780tu8



احلي مشروبات رمضان علي الفطور
طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية 200971022349_zzinnnafj7


شراب التمر الهندي


طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية Ae999b240c




المقادير


كوب من ثمر التمر الهندي
كوبان ماء
سكر (حسب الرغبة)
ماء الورد
6 أكواب سكر إضافية


الطريقة


يوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء ويوضع على النار
حتى يغلي المزيج (مدة دقيقتين)
يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر باليد ثم يوضع في كيس
صغير من قماش الشاش ويضاف إليه 6 أكواب من الماء يعصر كيس القماش
بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب. وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق
حتى يصفو لونه
عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضاف
إليه بضع قطرات من ماء الورد



طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية 200971022349_zzinnnafj7
شراب قمر الدين



طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية 35724bf4e6


المقادير


3 شرائح من قمر الدين
7 أكواب ماء ساخنة
2/1 كوب سكر
4/1 كوب ماء زهر

الطريقة

يُغسل قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة
يوضع في إناء زجاجي وينقع بالماء الساخن ليلة كاملة
بعد أن يذوب يصفى بمصفاة ناعمة ويضاف إليه السكر والماء الزهر ويحرك جيداً
يوضع في الثلاجة ليبرد ثم يقدم


طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية 200971022349_zzinnnafj7



[size=25]شراب الورد


طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية 3985


[/size]المقادير

2 كوب من السكر
كوب ماء
عصير نصف ليمونة حامضة
نقطتان من اللون الزهري
2/1 كوب ماء ورد
2/1 كوب صنوبر

الطريقة

يوضع الماء والسكر وعصير الحامض على نار متوسطة الحرارة ويحرك المزيج حتى يذوب السكر
بعد أن يغلي السكر مدة 5 دقائق يرفع عن النار ويضاف إليه اللون الزهري وماء الورد
يوضع الشراب في البراد حتى يبرد تماماً
يملأ ثلث الكوب المعد للتقديم بالشراب ثم يضاف إليه الماء البارد والثلج الم**ر ويحرك
يضاف الصنوبر إلى الشراب ويقدم

طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية 200971022349_zzinnnafj7



طريقة عصير الفيمتو اللذيذ


طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية 7102005200113



الطريقة بسيطة...

صبي الفيمتو في خلاط. وبعدين حطي مع الفيمتو ماء .. وحطي سكر حسب الحاجة


حطي قالب (كامل) او ثلاث ارباعه ثلج


واخلطيه بالخلاط

يطلع العصير مثلج بس رائع الطعم





طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية 200971022349_zzinnnafj7


مشروب السوبيا


طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية 17fee9c2d1



يعد مشروب (السوبيا) من المشروبات القديمة والتي اكتسبت شهرة على مستوى المملكة بشكل عام والمنطقة الغربية بشكل خاص وإن كانت شهرته على مستوى المملكة لا توازي شيئا بما يشكله هذا المشروب لدى أهالي منطقة الحجاز.

طريقة الإعداد

أما طريقة اعداد السوبيا فهي تبدأ باحضار الشعير البلدي حيث يتم تنظيفه من الحجر والشوائب وغير ذلك ثم تتم عملية الطحن ثم تتم أيضا عملية العجن وبعد ذلك يصفى ويضاف إليه الماء والقرفة والهيل والسكر والثلج حيث يصبح بعد ذلك جاهزا للشرب.
وعمل السوبيا ليس مقتصرا على الشعير البلدي فقط بل يمكن تصنيعه عن طريق التمر والعيش الناشف والشوفان.

فوائد عديدة

للسوبيا فوائد عديدة حيث انها مفيدة لحصوات المرارة ومفيدة ايضا للكلى كما أنها تبل الريق وتروي العطشان وتعد السوبيا المشروب الأول في شهر رمضان المبارك في جده ومكة والمدينة المنورة




طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية 200971022349_zzinnnafj7



عصير الفراولة بالفانيلا والتفاح




طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية 3987


المقادير :


1 و ربع كوب عصير تفاح..
3م.ك.مربى الفراولة . قليل من الفانيلا
3 كوب فراولة مقطعة طازجة او مثلجة
1 و كوب ثلج مكسر..
نخلطهم جيدا في الخلاط الكهربائي ونقدمه مباشرة
ضع في أطراف أكواب العصير قطع الفراولة الطازجة..





طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية 200971022349_zzinnnafj7


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيه الفردوس الاعلى
Admin
Admin
راجيه الفردوس الاعلى


اوسمة : طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية W4
انثى
عدد المساهمات : 966
تاريخ الميلاد : 01/01/1986
تاريخ التسجيل : 02/11/2009
العمر : 38

طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية   طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية I_icon_minitimeالإثنين فبراير 15, 2010 11:53 am

الله جميل جدا
تسلم ايدك ياعاشقه الجنه
شكرا لكى على الموضوع الرائع
والمشروبات الجميله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://frdosalaala.ahlamontada.com
عاشقه الجنه
عضو مميز
عضو مميز
عاشقه الجنه


انثى
عدد المساهمات : 222
تاريخ الميلاد : 21/09/1996
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
العمر : 27

طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية   طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 16, 2010 1:08 am

طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية 777720
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفردوس الاعلى :: البيت المسلم :: احلى الاكلات :: احلى المشروبات-
انتقل الى: