الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
         السلام عليكم ورحمه الله وبركاته نرحب بكل اعضاء المنتدى ونرحب بالزائرين ونقدم الشكر لكل من ساهم فى اقامه هذا العمل            للتأكد من صحه الاحاديث من هنا

شاطر | 
 

 ملوخيه بالجمبرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
راجيه الفردوس الاعلى
Admin
Admin
avatar

اوسمة :
انثى
عدد المساهمات : 966
تاريخ الميلاد : 01/01/1986
تاريخ التسجيل : 02/11/2009
العمر : 32

مُساهمةموضوع: ملوخيه بالجمبرى   الأربعاء مارس 03, 2010 1:54 pm




ربع كيلو جمبري صغير
لتر ماء
نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة - مغسولة ومخروطة ناعم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة
بصلة صغيرة الحجم مفرومة
1 فلفل أخضر متوسط الحجم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 فص كبير ثوم مقطع
ملعقة كبيرة سمن
ملح - فلفل أسود


الطريقة
يتم غلي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع.
يضاف الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيدأ إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج.
يضاف اليه بعد ذلك الملوخية المخروطة
وتقلب جيدأ حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق على نار
هادئة مع التقليب من حين لآخر.


يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري.
يقدح السمن على نار هادئة ويضاف إليه
الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر
حتى يذبل الثوم ثم يضاف اليه الكسبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم
يضاف الخليط إلى الملوخية.


يقلب الجميع جيدأ على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة، يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك وبالهناء.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://frdosalaala.ahlamontada.com
رحمة
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

اوسمة :
انثى
عدد المساهمات : 254
تاريخ الميلاد : 30/07/1976
تاريخ التسجيل : 02/11/2009
العمر : 42

مُساهمةموضوع: رد: ملوخيه بالجمبرى   الخميس مارس 04, 2010 3:22 pm

تسلم ايدك اختى راجيه الفردوس
اكله جميله
بارك الله فيكى




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخيه بالجمبرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفردوس الاعلى :: البيت المسلم :: احلى الاكلات :: احلى الاطباق-
انتقل الى: