الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
         السلام عليكم ورحمه الله وبركاته نرحب بكل اعضاء المنتدى ونرحب بالزائرين ونقدم الشكر لكل من ساهم فى اقامه هذا العمل            للتأكد من صحه الاحاديث من هنا

شاطر | 
 

 طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقه الجنه
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى
عدد المساهمات : 222
تاريخ الميلاد : 21/09/1996
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
العمر : 22

مُساهمةموضوع: طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية   الأحد فبراير 14, 2010 2:47 pm

طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانيه







احلي مشروبات رمضان علي الفطور


شراب التمر الهندي







المقادير


كوب من ثمر التمر الهندي
كوبان ماء
سكر (حسب الرغبة)
ماء الورد
6 أكواب سكر إضافية


الطريقة


يوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء ويوضع على النار
حتى يغلي المزيج (مدة دقيقتين)
يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر باليد ثم يوضع في كيس
صغير من قماش الشاش ويضاف إليه 6 أكواب من الماء يعصر كيس القماش
بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب. وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق
حتى يصفو لونه
عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضاف
إليه بضع قطرات من ماء الورد




شراب قمر الدين






المقادير


3 شرائح من قمر الدين
7 أكواب ماء ساخنة
2/1 كوب سكر
4/1 كوب ماء زهر

الطريقة

يُغسل قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة
يوضع في إناء زجاجي وينقع بالماء الساخن ليلة كاملة
بعد أن يذوب يصفى بمصفاة ناعمة ويضاف إليه السكر والماء الزهر ويحرك جيداً
يوضع في الثلاجة ليبرد ثم يقدم






[size=25]شراب الورد





[/size]المقادير

2 كوب من السكر
كوب ماء
عصير نصف ليمونة حامضة
نقطتان من اللون الزهري
2/1 كوب ماء ورد
2/1 كوب صنوبر

الطريقة

يوضع الماء والسكر وعصير الحامض على نار متوسطة الحرارة ويحرك المزيج حتى يذوب السكر
بعد أن يغلي السكر مدة 5 دقائق يرفع عن النار ويضاف إليه اللون الزهري وماء الورد
يوضع الشراب في البراد حتى يبرد تماماً
يملأ ثلث الكوب المعد للتقديم بالشراب ثم يضاف إليه الماء البارد والثلج الم**ر ويحرك
يضاف الصنوبر إلى الشراب ويقدم





طريقة عصير الفيمتو اللذيذ






الطريقة بسيطة...

صبي الفيمتو في خلاط. وبعدين حطي مع الفيمتو ماء .. وحطي سكر حسب الحاجة


حطي قالب (كامل) او ثلاث ارباعه ثلج


واخلطيه بالخلاط

يطلع العصير مثلج بس رائع الطعم








مشروب السوبيا






يعد مشروب (السوبيا) من المشروبات القديمة والتي اكتسبت شهرة على مستوى المملكة بشكل عام والمنطقة الغربية بشكل خاص وإن كانت شهرته على مستوى المملكة لا توازي شيئا بما يشكله هذا المشروب لدى أهالي منطقة الحجاز.

طريقة الإعداد

أما طريقة اعداد السوبيا فهي تبدأ باحضار الشعير البلدي حيث يتم تنظيفه من الحجر والشوائب وغير ذلك ثم تتم عملية الطحن ثم تتم أيضا عملية العجن وبعد ذلك يصفى ويضاف إليه الماء والقرفة والهيل والسكر والثلج حيث يصبح بعد ذلك جاهزا للشرب.
وعمل السوبيا ليس مقتصرا على الشعير البلدي فقط بل يمكن تصنيعه عن طريق التمر والعيش الناشف والشوفان.

فوائد عديدة

للسوبيا فوائد عديدة حيث انها مفيدة لحصوات المرارة ومفيدة ايضا للكلى كما أنها تبل الريق وتروي العطشان وتعد السوبيا المشروب الأول في شهر رمضان المبارك في جده ومكة والمدينة المنورة








عصير الفراولة بالفانيلا والتفاح







المقادير :


1 و ربع كوب عصير تفاح..
3م.ك.مربى الفراولة . قليل من الفانيلا
3 كوب فراولة مقطعة طازجة او مثلجة
1 و كوب ثلج مكسر..
نخلطهم جيدا في الخلاط الكهربائي ونقدمه مباشرة
ضع في أطراف أكواب العصير قطع الفراولة الطازجة..








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيه الفردوس الاعلى
Admin
Admin
avatar

اوسمة :
انثى
عدد المساهمات : 966
تاريخ الميلاد : 01/01/1986
تاريخ التسجيل : 02/11/2009
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية   الإثنين فبراير 15, 2010 11:53 am

الله جميل جدا
تسلم ايدك ياعاشقه الجنه
شكرا لكى على الموضوع الرائع
والمشروبات الجميله


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://frdosalaala.ahlamontada.com
عاشقه الجنه
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى
عدد المساهمات : 222
تاريخ الميلاد : 21/09/1996
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية   الثلاثاء فبراير 16, 2010 1:08 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفردوس الاعلى :: البيت المسلم :: احلى الاكلات :: احلى المشروبات-
انتقل الى: